Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Версия для печати
Экструдированный пенополистирол Стиропласт 100 ммПлита OSB-3 1220х2440х15 мм

Фибра стальная листовая


Цена: 21 Грн кг.

Задать вопрос по этому товару

 

Фибра стальная листовая

 

Стальная листовая фибра нужна для получения одного из лучших строительных композитных материалов – сталефибробетона. Также листовую фибру называют анкерной, поскольку ее стальные полосы оснащены специальными изгибами – анкерами. Применение фибры считается отличным способом повысить технологичность работ и обеспечить устойчивость бетонной конструкции.

 

Сфера применения

 

Листовая фибра используется для армирования бетона при проведении строительных и ремонтных работ. Применение этого материала позволяет повысить жесткость и прочность всей конструкции. Стальная фибра заменяет собой сварную сетку, и имеет по сравнению с ней множество преимуществ. Так, за счет использования листовой фибры уменьшается толщина бетонной стяжки при сохранении остальных параметров бетонной плиты. Кроме того, цена сталефибробетона меньше, чем стоимость бетона с арматурной сеткой.

 

Введение стальной фибры в бетон осуществляется непрерывным и равномерным потоком. Во вращающийся барабан бетоносмесителя, загруженного готовой смесью, подается дозированная порция фибр. Подача происходит в три или четыре приема, интервалы между которыми составляют от 1 до 1,5 минут. Перемешивание полученного сталефибробетона выполняется в течение трех минут. Превышение этого показателя приводит к нарушениям технологического процесса и ухудшению качества композитного материала. Однако чаще всего определение оптимальных интервалов времени перемешивания совершается путем опытов непосредственно на строительной площадке перед началом основных работ.

 

Дозировки стальной фибры

 

Листовая фибра дает возможность снизить металлоемкость бетонной конструкции, так как содержит меньшее количество металла, чем арматура. Содержание стальной фибры на один кубический метр сталефибробетона зависит от требований к физико-механическим характеристикам смеси. С учетом сферы применения материала, существуют следующие рекомендации по содержанию фибры в сталефибробетоне (кг/м3):

 

• плиты для обустройства полов объектов индустрии – от 20 до 40;

 

• стены и перекрытия жилых сооружений – от 25 до 50;

 

• здания, постоянно находящиеся под негативным воздействием окружающей среды – от 40 до 70;

 

• дороги, мосты, тоннели, эстакады и другие объекты транспортной инфраструктуры – от 50 до 100;

 

• морские и защитные сооружения, а также особые случаи – от 100 до 120.

 

В среднем, норма расхода листовой фибры составляет от 30 до 40 килограммов на кубический метр композита. При этом стальная фибра имеет высокий модуль упругости – в 5-6 раз больше, чем у бетона. Добившись достаточной анкеровки, можно улучшить прочность сталефибробетона на стадиях как до, так и после появления трещин.

 

Преимущества листовой фибры

 

Стальная листовая фибра имеет «замкнутые» анкеры, поэтому ее укрепляющий потенциал используется полностью. Фибры с анкерами такой формы не приводят к разнородному распределению волокон или формированию «ежей».  Следует заметить, что толщина фибры колеблется в диапазоне всего от 0,4 до 0,5 миллиметров. Это служит залогом отличной дисперсности материала: в единице объема содержится достаточно большое количество волокон для того, чтобы фибра нашей компании могла конкурировать с продукцией западных предприятий. Фактически, наша фибра – одна из лучших в городе Киев и на Украине. Дисперсность оказывает прямое влияние на прочность композита: чем больше волокон, тем выше устойчивость сталефибробетона.

 

Тонкие волокна фибры очень удобны и препятствуют откалыванию бетона. Это свойство листовой фибры особенно полезно тогда, когда бетон еще не успел полностью затвердеть. Также материал с легкостью сгибается при обработке шоврезчиком, и целостность поверхностного слоя композита сохраняется.

 

Благодаря небольшой толщине волокон достигается высокий коэффициент их использования в бетонах прочностью от В22,5 до В30. Прочность волокна – от 400 до 500 мегапаскалей, чего достаточно для изготовления сталефибробетона с великолепными физико-механическими показателями. Увеличение толщины волокна только приведет к снижению устойчивости композита, что негативно скажется на целостности конструкции. Таким образом, ввод листовой стальной фибры – один из самых надежных способов укрепить бетон.

Стальная проволочная фибра (ее еще бывает, называют анкерная фибра), длиной 50 мм. и толщиной 1 мм. является самой распространенной, благодаря дешевизне сырья - проволоки. При уменьшении диаметра проволки – сырья до 0,7 – 0,8 мм., стоимость такой фибры будет гораздо выше.

 

При укладке в полах, располагаясь близко к поверхности и имея гладкую, почти полированную поверхность такие волокна не имеют достаточной адгезии с бетоном, это приводит к откалыванию бетона, особенно в момент, когда бетон не набрал прочность, когда происходит нарезка швов шоврезчиком. Этому способствует также сравнительно-большая толщина фибры. Тонкие волокна не имеют этого недостатка, так как они менее жесткие, и поэтому, сгибаясь под действием шоврезчика, не нарушают целостности верхнего слоя бетона.

 

 Пример полов с применением фибры толщ. 1мм, длиной 50 мм, марки «DRAMIX», выполненных в 2008 году. Заказчик – «Челябинский завод современного стекла» после применения фибры «DRAMIX», заказчик отказался от применения дисперсного армирования, заменив фибру арматурой на следующих участках заливки. Причина - фибра местами выступала на поверхности или торчала вертикально, что мешало применению моечных машин. Подрядчик – ООО «Уральская Промышленно Строительная Компания». Жесткие волокна – толщиной равной или большей 0,8мм особенно нежелательно применять в дорожных покрытиях, так как бетон, в условиях окружающей среды, со временем выкрашиваясь, будет оголять толстые волокна, увеличивая риск прокола шин.

 

Общеизвестно, что есть всего несколько определяющих факторов, влияющих на качество получаемого сталефибробетона :

 

соотношение длины к диаметру конкретного волокна - l/d . У фибры «Челябинка» l/d=60.

 

наличие анкеров. У фибры «Челябинка» анкер «замкнутый» , имеет две полуволны.

 

дисперсность – кол-во волокон в 1 кг. Фибры «Челябинка», при толщине 0,65-0,7 мм. в 1кг – 10 000 волокон.

 

Фрезерованные фибры, с небольшой прочностью волокна - 400-500 Мпа, имея шероховатую поверхность, максимально - эффективно используют эту прочность, на 100%.

 

Толстые и прочные волокна – 1000 Мпа и более, не эффективны в бетонах с прочностью до В30, так как при нагрузках, превышающих допустимые, эти волокна выдергиваются, в этом случае говорят о том, что коэффициент использования волокна низкий.

 

Для бетонов прочностью В22,5, прочность волокна 400 – 500 Мпа достаточная, ее увеличение приведет лишь к ухудшению физико-механических свойств сталефибробетона, как не парадоксально это звучит, так как увеличение прочности волокна происходит в большинстве за счет увеличения толщины фибры, а именно это отрицательно повлияет на два основных показателя – l/d и дисперсность. Дисперсность напрямую влияет на трещиностойкость, она резко ухудшится.

 

Зачем нужна фибра с высокой прочностью 1200 Мпа в бетоне класса прочности В22,5, - не известно. Увидеть трещины на сталефибробетоне можно другим путем – уменьшив допустимую концетрацию волокон – меньше 40 кг/м3 бетона (существует минимальный процент армирования по объему для каждого волокна, обычно этот показатель равен 0,5% - или 40 кг). Но если допустить применения наименьшей концентрации фибры, тогда выручит лишь высокая дисперсность, что отсутствует у волокон диаметром 1мм, повышение дисперсности поднимет трещиностойкость конструкции в целом. Зачем при малых концетрациях фибры (меньше 40 кг), в бетонах класса прочности В22,5 применять толстую фибру толщ. 1мм и прочностью волокна 1000 – 1200 Мпа – не знает никто.

СПОСОБЫ ВВЕДЕНИЯ СТАЛЬНОЙ ФИБРЫ В БЕТОН

 

  1. Загрузку фибры производят равномерным и непрерывным потоком в 3-4 приема через промежутки времени 1-1,5 минуты (при вращающемся барабане смесителя).
  2. Автобетоносмеситель загружают готовой бетонной смесью (либо бетонную смесь приготавливают непосредственно в автобетоносмесителе) и перед выгрузкой во вращающийся барабан с готовой бетонной смесью подают равномерным потоком отдозированную порцию фибр с соблюдением условий подачи фибры.
  3. Интервал времени перемешивания сталефибробетонной смеси не должен превышать, как правило, 3 минуты. Установление рабочих интервалов времени перемешивания производят опытным путем при освоении технологического процесса.

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗИРОВКИ СТАЛЬНОЙ ФИБРЫ

Содержание фибр в сталефибробетоне (расход на 1м3 СФБ смеси) определяется требованиями к его физико-механическим свойствам, назначаемым из условий применения. В зависимости от области применения сталефибробетона содержание в нем фибры может быть рекомендовано следующим, в кг/ м3:

  1. плиты индустриальных полов - 20-40;
  2. конструкции жилых домов - 25-50;
  3. конструкции и сооружения, эксплуатирующиеся в условиях воздействия окружающей среды - 40-70;
  4. конструкции тоннелей, дорог и т.п. - 50-100;
  5. защитные, морские сооружения и др. особые случаи - 100-120.

В случае стальной фибры достаточно просто решаются вопросы обеспечения ее анкеровки в бетоне, что значительно сложнее, например, для стекловолоконной фибры. Так как модуль упругости стальной фибры в 5-6 раз превышает модуль упругости бетона, то при достаточной анкеровке в бетоне может быть полностью использована прочность и получен наибольший вклад фибры в работу композита в стадиях до и после образования трещин.

Мы продаем стальную листовую фибру для армирования бетона. В нашей компании Вы можете купить стальную листовую фибру в Киеве бысторо и удобно по конкурентной цене. Доставка стальной листовой фибры, доступная цена. Сталева металева фібра в Києві, для армування бетону та промислових підлог. Лучшие условия покупки стальной листовой фибры.

 

 

 

 

 





Отзывы покупателей:

Еще нет отзывов об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свой отзыв.



     

budmat.kiev.ua
© 2011 Viktor Nazarenko