Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Версия для печати

Композитная арматура feed



Сортировать по:
Название Цена Маленькая картинка Описание Обновить
Композитная арматура 6 мм Позвоните, чтобы уточнить цену Арматура композитная 6 мм это высокотехнологичный материал который по своим характеристикам приравнивается к стальной арматуре 10мм. Наличие высококачественной композитной арматуры в Киеве. Подробнее
Композитная арматура 8 мм Позвоните, чтобы уточнить цену Арматура композитная стеклопластиковая 8 мм это качественный материал для армирования который по своим характеристикам приравнивается к стальной арматуре 12мм Стекло-базальтовая высококачественая композитная арматура это достойная замена стальной арматуры Подробнее
Композитная арматура 10 мм Позвоните, чтобы уточнить цену Арматура композитная базальто-стеклопластиковая 10 мм это качественный материал для армирования который по своим характеристикам приравнивается к стальной арматуре 14мм. Наличие композитной арматуры в Киеве. Подробнее
Композитная арматура 12 мм Позвоните, чтобы уточнить цену Арматура композитная базальто-стеклопластиковая 12 мм это качественный материал для армирования который по своим характеристикам приравнивается к стальной арматуре 16мм. Цена на композитную арматуру дешевле чем на стальную. Подробнее
Гибкие связи Позвоните, чтобы уточнить цену Гибкие связи – это базальто-пластиковые круглые стержни. Они располагаются в швах кирпичной стены. Используются в системе двух и трехслойной колодезной кладки в том числе и с внутренним утеплителем. Подробнее


Композитная базальта-графитовая арматура в Киеве

Один из видов современных арматурных материалов – базальтовая графитовая композитная арматура (БГА).

Такая арматура производится как из природных волокон, получаемых из базальта, так и из стекловолокон. Изготавливается композитная арматура любого вида по одному принципу: несколько десятков тысяч волокон (стеклянных или базальтовых) собираются в жгут и обрабатываются при помощи четырех различных температур и специальной суспензии, запекаются. В итоге получается непрерывная спиральная конструкция, которой свойственно либо продольное рифление (для базальтовых волокон), либо поперечное рифление (для стеклопластиковых). Стеклопластиковая арматура при производстве укрепляется термореактивными смолами. Чтобы улучшить качество соединения БГА с бетоном, ее дополнительно покрывают песчано-кварцевой смесью, усиленной графитом.

В результате базальтово-графитовая арматура не обладает недостатками, свойственными металлическим арматурным видам, и обладает повышенной прочностью, на 30% выше аналогичных металлических.

Какие достоинства свойственны композитной арматуре

1. Композитную арматуру любого вида отличает повышенная прочность, в том числе устойчивость к деформациям и изгибам, поскольку при этом она удлиняется всего на 5%. Согласно исследовательским данным, при проверке выдерживаемой нагрузки показатель разрыва композитной арматуры составляет 1200 МПа при 390 МПа у металлической.

2. Немаловажное значение имеет облегченный вес базальтовой арматуры, которая легче металлической в 9 раз, а стеклопластиковая арматура имеет вес еще в 4 раза меньше. Таким образом, возможно существенно облегчить строящееся здание, уменьшив арматурную нагрузку. Стоит сравнить: 1 километр стальной арматуры весит 400 кг, а БГА - 65 кг.

3. Еще одним полезным качеством БГА является ее устойчивость к температурным изменениям. С базальтовой композитной арматурой можно работать при температурах, начиная от -70 и заканчивая +100. Кроме того, композитной арматуре свойственна низкая теплопроводимость, что существенно повышает теплоэффективность конструкции.

4. Базальтовая графитовая или стеклопластиковая арматура не оказывает влияния на работу электромагнитного поля, не является электрическим проводником, что делает ее незаменимой при строительстве зданий, оборудованных особыми электрочувствительными приборами.

5. В ходе эксплуатации БГА не разрушается от воды, даже минерализованной или морской, и не ржавеет. На нее не могут подействовать щелочи и кислоты. При этом подобная арматура является экологически чистой, а срок ее эксплуатации составляет 100 лет.

6. И еще важный экономический фактор, делающий неметаллическую композитную арматуру столь популярной в современном масштабном строительстве - по сравнению с металлической БГА имеет более низкую цену, а это ведет к удешевлению строительства в целом. К тому же арматуры базальтовые и стеклопластиковые легко транспортировать - ведь комплект арматуры длиной 200 м имеет массу всего 12 кг. Производители могут изготавливать стержни композитной арматуры, исходя из конкретных требований заказчиков - любой длины и диаметра, что значительно упрощает и эксплуатацию, и перевозку.

Таким образом, очевидно, что такой вид современных материалов как графитовая арматура имеет ряд неоспоримых достоинств, что сделало ее столь востребованной в строительстве различных сооружений. По статистике, уже более половины конструкций возводятся с использованием графитовой базальтовой и стеклопластиковой арматуры.

Где возможно применение базальтовой графитовой арматуры

БГА востребована в различных строительных конструкциях, как внутренних, так и наружных.

1. Чрезвычайно актуально применение базальтовой графитовой арматуры при заливке фундаментов и полов вместо металлической. Этому способствуют как доступная стоимость БГА, так превосходные технологические свойства, которые позволяют работать с ней при любых температурных режимах, а также невысокая цена доставки.

Процесс вязки стержней композитной арматуры осуществляется дважды быстрее, чем аналогичных металлических. А в ходе заливки применяемая базальто-графитовая арматура позволяет сократить количество мест с нахлестами, что улучшает качество поверхности и удешевляет процесс. Купить эту современную арматуру вы можете у нас в городе Киев.

Особенно выгодно использовать БГА при создании полов промышленного назначения, которые все время испытывают значительную силовую нагрузку, переносят вибрации и различные агрессивные химические и электрические воздействия. От качества применимой арматуры напрямую зависит срок эксплуатации полов. Если при строительстве промышленных полов использована стальная арматура, срок их работы ограничен тремя годами, после чего потребуется ремонт или полная замена покрытия. В то же время базальтовая графитовая композитная арматура гарантированно функционирует почти 10 лет без повреждений. Поэтому композитная арматура часто используется в строительстве бетонных полов и фундаментов, стяжек, отмостков, а также при возведении зданий, подвергающихся агрессивному воздействию кислот.

2. Композитная арматура, имеющая высочайшую степень износостойкости, нашла свое применения в строительстве и ремонте дорог и дорожных ограждений. Этому способствует ряд ценных качеств композитной арматуры, которая не поддается коррозии под воздействием различных кислот, агрессивных сред, щелочей и, конечно, воды. Кроме того, неметаллическая композитная арматура не разлагается от влияния противогололедных реагентов, именно ими обрабатывают дороги в зимний период. Чаще всего базальтовую арматуру используют либо как армирующую дорожное полотно конструкцию, либо для прочности при соединении двух дорог. Незаменима БГА при сооружении аэродромного поля, дорожных насыпей и откосов, а также мостов.

3. В работе с различными железобетонными конструкциями современная композитная арматура все активнее вытесняет металлическую, что обусловлено отличными эксплуатационными характеристиками БГА и особенностями железобетона. Благодаря кварцевому напылению и обработке графитом повышается уровень сцепления арматуры с бетоном, что позволяет использовать БГА в строительстве сооружений, требующих особенной прочности: станций по перекачке газа, тепло- и водоснабжения, хранилищ химических веществ, различных систем каналов, мелиорации и фонтанов, канализационных коллекторов, ЛЭП и шпал на железной дороге.

4. Жилищное строительство тоже не обходится без применения композитной арматуры. Чаще всего сетку из базальтовых или стеклопластиковых стержней используют при возведении домов до 4 этажей, укрепляя стенки из камней или кирпичей. Использование базальтово-графитовой арматуры и цементно-песчаного раствора позволяет снизить возможность образования в поверхностях трещин почти в 2 раза и, соответственно, увеличить срок эксплуатации здания без капитального ремонта. Незаменима композитная арматура при заливании фундаментов, особенно расположенных ниже нулевой отметки или непосредственно на грунте.

Технические характеристики БГА способствуют тому, что ее все чаще используют в сооружении стеновых перекрытий, ведь она не коррозирует, не проводит электричество и пропускает радиолучи.

5. Наконец, сложное строительство тоже использует преимущества базальтовой графитовой и стеклопластиковой арматуры. Так, при возведении конструкций или зданий около воды процесс часто затрудняется или вообще становится невозможным из-за береговой эрозии или постоянного подмывания. Базальто-графитовая арматура в этом случае незаменима, т.к. металлическая быстро коррозирует. Поэтому БГА используют при строительстве различных объектов в портах и морских комплексов, бассейнов и волнорезов. Активно используют композитную арматуру в этом случае еще и потому, что при требующихся в таких строительствах больших объемах строительного материала, цена БГА невысока.

Таким образом, композитная базальто-графитовая и стеклопластиковая арматура - это прогрессивный современный материал, который можно прибрести у нас со склада в Киеве по приемлемой стоимости.

Опыт накопленный в строительстве, указывает на то что вся стальная арматура при контакте с грунтом, в сырости со временем начинает ржаветь и перестает укреплять элементы в которые она армирует. Композитная арматура полностью лишена этих недостатков. Поэтому покупка композитной, базальтовой или стеклоарматуры для элементов которые непосредственно контактируют с арессивной средой, это экономически выгодное и необходимое (признаное во всем мире) решение.

  • «« В начало
  • « Предыдущая
  • 1
  • Следующая »
  • В конец »»
Товары 1 - 5 из 5

     

budmat.kiev.ua
© 2011 Viktor Nazarenko