24 апреля 2020Минвата – утеплитель номер один в загородном домостроении

Минвата – утеплитель номер один в загородном домостроении

Минеральная вата по праву считается самым популярным теплоизоляционным материалом в Украине. Она производится в огромных объемах. Правильно выбранный утеплитель, на основе минваты, значительно снижает теплопотери в здании, улучшает состояние деревянных, бетонных, кирпичных конструкций, продлевает срок службы стеновых материалов, способствует улучшению микроклимата в утепленных помещениях.

Читать далее →

22 марта 2020Пенопласт – бюджетный утеплитель для качественной теплоизоляции коттеджа

Пенопласт – бюджетный утеплитель для качественной теплоизоляции коттеджа

С помощью пенопласта, купленного в интернет-магазине Budmat, можно достаточно быстро и недорого выполнить утепление загородного дома. Материал легко монтируется, не требует дополнительной гидроизоляции, обладает отличными теплоизоляционными показателями. Благодаря его применению значительно снижаются теплопотери в здании, улучшается микроклимат в помещениях. Несмотря на то, что пенопласт изготавливается из полимерного сырья, он совершенно безвреден для человека, не загрязняет окружающую среду при правильной эксплуатации и утилизации.

Читать далее →

5 марта 2020Достоинства полиуретановых герметиков и возможности их использования

С помощью полиуретановых герметиков выполняются отделочные и ремонтные работы. Такие составы значительно превосходят аналоги на основе силикона и акрила по прочностным характеристикам, морозостойкости и химической стойкости. Используя полиуретан, можно качественно приклеить различные материалы, заделать стыки или технологические швы в конструкциях.

Читать далее →

20 февраля 2020Пенополистирол в частном домостроении: разновидности, достоинства, применение

Пенополистирол в частном домостроении: разновидности, достоинства, применение

Пенополистирол повсеместно применяется в качестве утеплителя, так как обладает большим количеством преимуществ. В продажу он поступает в виде плит из спрессованных округлых гранул. Его особенность состоит в том, что благодаря большому количеству микропустот обеспечивается низкая плотность и, как следствие, малый вес. Это очень легкий материал, обладающий замечательными теплоизоляционными характеристиками, что позволяет применять его для утепления самых разных конструкций.

Читать далее →

15 февраля 2020Экструдированный пенополистирол – синтетическая теплоизоляция достойная Вашего объекта

Экструдированный пенополистирол – синтетическая теплоизоляция достойная Вашего объекта

Одним из наиболее востребованных синтетических утеплителей, на рынке теплоизоляционных материалов Украины, по праву считается экструдированный или экструзионный пенополистирол (ЭППС, XPS). Уникальные эксплуатационные качества делают возможным применение его для звуко- , гидро- и теплоизоляции несущих конструкций особой важности и обитаемых зданий в целом, даже при значительных перепадах температур за короткие промежутки времени. Использование экструдированного пенополистирола позволяет снизить объем или полностью отказаться от приобретения некоторых других защитно-отделочных материалов, что существенно уменьшает капитальные затраты на возведение и обустройство сооружений.

Читать далее →

3 февраля 2020Базальтовая фибра

Содержание:

  1. Введение;
  2. Использование базальтового волокна — одно из прогрессивных направлений в строительстве и промышленности 21 века;
  3. Исторический экскурс, испытания и опыт применения базальтофибробетона в России и за рубежом;
  4. Базальтовая фибра. Краткая справка;
  5. Решение проблемы трехмерного армирования бетона с помощью Базальтовой Фибры;
  6. Технические и технологические преимущества базальтофибробетона;
  7. Где были проведены наиболее активные исследования базальтофибробетонов;
  8. Экономические выгоды применения базальтового волокна для армирования бетона;
  9. Некоторые из областей применения базальтового волокна;
Читать далее →

25 января 2020Металлочерепица: какими преимуществами она обладает?

Металлочерепица: какими преимуществами она обладает?

Вопрос, касающийся преимуществ металлочерепицы, на сегодняшний день является одним из наиболее обсуждаемых в строительстве и ремонте, не чужд он и клиентам интернет-магазина Budmat. Стоит написать о том, почему этот кровельный материал получил широкое распространение и что сделало его популярным в ремонтно-строительной отрасли Украины.

Читать далее →

10 января 2020Грунтовки по металлу: виды, выбор, особенности применения

Грунтовки по металлу: виды, выбор, особенности применения

Прежде чем начинать покраску металла, необходимо правильно подготовить его поверхность. Это обеспечит материалу более продолжительный срок службы.

Одним из этапов процесса, связанного с подготовкой металлического основания, является покрытие его грунтовкой по металлу. В этой статье пойдет речь о разновидностях подобного рода составов и их основных характеристиках. 

Читать далее →

29 декабря 2019Современные стеновые материалы: виды и характеристики

Современные стеновые материалы: виды и характеристики

Без стеновых материалов невозможно возвести ни один жилой дом или производственное здание. Наиболее распространенными в этой группе материалов являются блоки, ассортимент которых сейчас очень широк. Однако, не ими едиными наполнен ассортимент интернет-магазина стройматериалов Budmat.

Читать далее →

20 августа 2019Вентиляционное оборудование: что о нем нужно знать?

Создать в квартире, офисе или учреждении благоприятные условия поможет, кроме всего прочего, качественная вентиляционная система купленная в интернет-магазине Budmat. Её невозможно получить без надежного вентиляционного оборудования, которое большим разнообразием представлено на современном рынке.

В составе вентиляционной системы могут находиться различные устройства и конструкции, такие как:

  • Шумоглушители (пластинчатые или трубчатые);
  • Диффузоры;
  • Решетки;
  • Дымососы;
  • Калориферы;
  • Циклоны.
  • Часто используется также финская форточка.
Читать далее →