20 августа 2019Вентиляционное оборудование: что о нем нужно знать?

Создать в квартире, офисе или учреждении благоприятные условия поможет, кроме всего прочего, качественная вентиляционная система купленная в интернет-магазине Budmat. Её невозможно получить без надежного вентиляционного оборудования, которое большим разнообразием представлено на современном рынке.

В составе вентиляционной системы могут находиться различные устройства и конструкции, такие как:

  • Шумоглушители (пластинчатые или трубчатые);
  • Диффузоры;
  • Решетки;
  • Дымососы;
  • Калориферы;
  • Циклоны.
  • Часто используется также финская форточка.
Читать далее →

1 июля 2019Базальтовая фибра

Содержание:

  1. Введение;
  2. Использование базальтового волокна — одно из прогрессивных направлений в строительстве и промышленности 21 века;
  3. Исторический экскурс, испытания и опыт применения базальтофибробетона в России и за рубежом;
  4. Базальтовая фибра. Краткая справка;
  5. Решение проблемы трехмерного армирования бетона с помощью Базальтовой Фибры;
  6. Технические и технологические преимущества базальтофибробетона;
  7. Где были проведены наиболее активные исследования базальтофибробетонов;
  8. Экономические выгоды применения базальтового волокна для армирования бетона;
  9. Некоторые из областей применения базальтового волокна;
Читать далее →

25 июня 2019Своими руками утеплить балкон Вам помогут дельные советы "Будмат"

Чтобы балкон своей квартиры стал теплым и уютным пространством, необязательно проводить на нем капитальный ремонт и расходовать на это кучу денег. Очень часто обычным способом утепленный балкон может полноценно заменить жилую комнату. При этом не нужно владеть особыми знаниями и навыками в ремонтно-строительном деле, чтобы провести в таком пространстве отделочные работы. Можно вполне самостоятельно утеплить балкон и сэкономить, таким образом, много денег.

Согласно стандартной технологии, для возведения стен балкона используют тонкие бетонные плиты и металлические решетки. Этого недостаточно, чтобы обеспечить такому пространству необходимые теплосберегающие свойства.

Читать далее →

20 июня 2019Гибкий камень: особенности, характеристики, преимущества отделочного материала

Под гибким камнем подразумевают натуральный срез песчаника, закрепленный на текстильной основе. Благодаря последней обеспечивается качественное сцепление материала с поверхностью.

Характерные особенности и применение гибкого камня

Текстура гибкого камня отличается неповторимым естественным видом. Небольшой по толщине материал востребован во внутренней отделке помещений. Более объемный и плотный гибкий камень незаменим при декорировании фасадов. Декоративные элементы для украшения фасадов часто представлены этим материалом.

Читать далее →

30 мая 2019Строительный мусоропровод: что о нем нужно знать?

Цивилизация, как известно, находится в процессе постоянного развития. Люди уже давно привыкли к тому, что рядом с жилым домом должен быть хорошо благоустроенный двор, который обеспечивает жильцам комфортное и уютное проживание.

Это, конечно, не единственная вещь, которой может похвастаться нынешний прогресс. При возведении зданий и сооружений стали использовать различное высокотехнологичное оборудование, направленное на повышение эффективности и облегчение выполнения работы. Одним из ярких представителей такого оборудования является строительный мусоропровод. Для чего он нужен? Иногда спрашивают клиенты интернет-магазина Budmat у менеджеров. Постараемся дать ответ на этот вопрос.

Читать далее →

25 мая 2019Электрические теплые полы: в чем их функциональные особенности и положительные качества?

Системы электрических теплых полов предоставляют возможность использовать их как единственный источник тепла или как дополнение к уже эксплуатируемому отопительному оборудованию. Характерной особенностью таких устройств является возможность эксплуатации в любое время и в любой сезон.

Читать далее →

20 мая 2019Поливинилхлорид: что это такое и в чем его преимущества?

Важным достижением строительной отрасли в 21 веке являются пластиковые окна, которые сразу после своего появления на свет стали популярной и востребованной продукцией. Такие конструкции нашли широкое применение при возведении производственных, жилых и общественных сооружений, так как они долговечны, эстетически привлекательны и лишены ограничений по применению. К настоящему времени пластиковые окна установлены в практически каждом доме или квартире.

Читать далее →

3 мая 2019Наливные полы: виды, укладка, особенности

Наливной пол — это разновидность стяжки, которая характерна тем, что для ее создания используются самовыравнивающиеся смеси. Толщина такого покрытия является не очень большой, но в любом случае она не может составлять меньше 3,5 мм. Наливные полы весьма популярные у жителей Киева обустраивающих недвижимость.

Читать далее →

25 апреля 2019Утепляем фасад дома с "Будмат": материалы и особенности их применения

Всё большую популярность в Украине набирает использование энергосберегающий технологий, ввиду различных факторов. Кто-то внедряет их в свою жизнь с целью сохранения природных ресурсов, кто-то хочет экономить на коммунальных услугах, кто-то просто увидел что сделал сосед, значит нужно и ему. Таких технологий существует масса, одной из наиболее популярных является утепление фасадов домов материалами из интернет-магазина "Будмат".

Читать далее →

20 апреля 2019Биметаллические и алюминиевые радиаторы: как правильно выбрать?

Выбор радиатора — это не очень легкая задача. Особенно актуально это для тех, кто плохо разбирается в технических вопросах. Чтобы чувствовать себя уверенно при выборе радиатора, необходимо взять на "вооружение" советы и рекомендации специалистов из интернет-магазина Budmat.

Кислотность теплоносителя

Прежде всего нужно определить кислотность теплоносителя в домашней отопительной системе, после чего сравнить его с показателем в паспорте радиатора. На территории нашей страны, Украины, разрешены теплоносители с кислотностью, показатель которой составляет в пределах 6,5–9.

Этот параметр в идеале должен иметь значение, равное 7, что соответствует нейтральной среде. Если показатель кислотности ниже 7, значит, используется кислотный теплоноситель. Если же он выше 7, то теплоносителем является щелочное вещество. При несоответствии показателя этого параметра нормам следует использовать исключительно биметаллические радиаторы.

Читать далее →