4 июня 2019Базальтовая фибра

Содержание:

  1. Введение;
  2. Использование базальтового волокна — одно из прогрессивных направлений в строительстве и промышленности 21 века;
  3. Исторический экскурс, испытания и опыт применения базальтофибробетона в России и за рубежом;
  4. Базальтовая фибра. Краткая справка;
  5. Решение проблемы трехмерного армирования бетона с помощью Базальтовой Фибры;
  6. Технические и технологические преимущества базальтофибробетона;
  7. Где были проведены наиболее активные исследования базальтофибробетонов;
  8. Экономические выгоды применения базальтового волокна для армирования бетона;
  9. Некоторые из областей применения базальтового волокна;
Читать далее →

30 мая 2019Строительный мусоропровод: что о нем нужно знать?

Цивилизация, как известно, находится в процессе постоянного развития. Люди уже давно привыкли к тому, что рядом с жилым домом должен быть хорошо благоустроенный двор, который обеспечивает жильцам комфортное и уютное проживание.

Это, конечно, не единственная вещь, которой может похвастаться нынешний прогресс. При возведении зданий и сооружений стали использовать различное высокотехнологичное оборудование, направленное на повышение эффективности и облегчение выполнения работы. Одним из ярких представителей такого оборудования является строительный мусоропровод. Для чего он нужен? Иногда спрашивают клиенты интернет-магазина Budmat у менеджеров. Постараемся дать ответ на этот вопрос.

Читать далее →

25 мая 2019Электрические теплые полы: в чем их функциональные особенности и положительные качества?

Системы электрических теплых полов предоставляют возможность использовать их как единственный источник тепла или как дополнение к уже эксплуатируемому отопительному оборудованию. Характерной особенностью таких устройств является возможность эксплуатации в любое время и в любой сезон.

Читать далее →

20 мая 2019Поливинилхлорид: что это такое и в чем его преимущества?

Важным достижением строительной отрасли в 21 веке являются пластиковые окна, которые сразу после своего появления на свет стали популярной и востребованной продукцией. Такие конструкции нашли широкое применение при возведении производственных, жилых и общественных сооружений, так как они долговечны, эстетически привлекательны и лишены ограничений по применению. К настоящему времени пластиковые окна установлены в практически каждом доме или квартире.

Читать далее →

3 мая 2019Наливные полы: виды, укладка, особенности

Наливной пол — это разновидность стяжки, которая характерна тем, что для ее создания используются самовыравнивающиеся смеси. Толщина такого покрытия является не очень большой, но в любом случае она не может составлять меньше 3,5 мм. Наливные полы весьма популярные у жителей Киева обустраивающих недвижимость.

Читать далее →

25 апреля 2019Утепляем фасад дома с "Будмат": материалы и особенности их применения

Всё большую популярность в Украине набирает использование энергосберегающий технологий, ввиду различных факторов. Кто-то внедряет их в свою жизнь с целью сохранения природных ресурсов, кто-то хочет экономить на коммунальных услугах, кто-то просто увидел что сделал сосед, значит нужно и ему. Таких технологий существует масса, одной из наиболее популярных является утепление фасадов домов материалами из интернет-магазина "Будмат".

Читать далее →

20 апреля 2019Биметаллические и алюминиевые радиаторы: как правильно выбрать?

Выбор радиатора — это не очень легкая задача. Особенно актуально это для тех, кто плохо разбирается в технических вопросах. Чтобы чувствовать себя уверенно при выборе радиатора, необходимо взять на "вооружение" советы и рекомендации специалистов из интернет-магазина Budmat.

Кислотность теплоносителя

Прежде всего нужно определить кислотность теплоносителя в домашней отопительной системе, после чего сравнить его с показателем в паспорте радиатора. На территории нашей страны, Украины, разрешены теплоносители с кислотностью, показатель которой составляет в пределах 6,5–9.

Этот параметр в идеале должен иметь значение, равное 7, что соответствует нейтральной среде. Если показатель кислотности ниже 7, значит, используется кислотный теплоноситель. Если же он выше 7, то теплоносителем является щелочное вещество. При несоответствии показателя этого параметра нормам следует использовать исключительно биметаллические радиаторы.

Читать далее →

10 апреля 2019Сэндвич-панели — многослойный, прочный и многоцелевой материал

Что представляют собой сэндвич-панели? Это трехслойный "пирог", при производстве которого может использоваться ДВП, ПВХ, магнезитовые плиты или металл. Внутренний слой содержит в себе утеплитель, который также представлен несколькими вариантами, используемыми в том или ином виде.

Для того чтобы сэндвич-панели могли выполнять свою основную функцию (теплоизоляцию), используют несколько типов наполнителей, среди которых:

  1. Минеральная вата — изготовляется на основе базальтовых волокон;
  2. Стекловата — содержит минеральную основу;
  3. Пенополистирол;
  4. Пенополиуретан.

Начнем с того, что производство базальтовой или, как ее еще часто называют, минеральной ваты осуществляется из таких пород, структура которых по химическому составу является наиболее близкой, то есть родственной.

Читать далее →

2 июля 2018Минвата или пенопласт?

Современный ремонт теперь не обходится без частичного или капитального утепления. Рынок пополнился новыми видами достаточно практичных и качественных утеплителей. Массаразновидностей позволяет применять их во всех сферах строительства. Будь то стены, кровля, пол или перегородки. Один и тот же производитель разрабатывает несколько видов утеплителей одного состава, чтобы удовлетворить потребности современного строительства.

Читать далее →

2 июля 2018Минеральная вата

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных теплоизоляторов из числа доступных является воздух. Однако стоит отметить, что воздух наилучшим образом выполняет эту функции когда является сухим и статичным. По-сути функция почти всех традиционных теплоизоляционных материалов сводится к тому, чтобы обездвижить воздух и по возможности ограничить его увлажнение.

Читать далее →