2 июля 2018Минвата или пенопласт?

Современный ремонт теперь не обходится без частичного или капитального утепления. Рынок пополнился новыми видами достаточно практичных и качественных утеплителей. Массаразновидностей позволяет применять их во всех сферах строительства. Будь то стены, кровля, пол или перегородки. Один и тот же производитель разрабатывает несколько видов утеплителей одного состава, чтобы удовлетворить потребности современного строительства.

Читать далее →

2 июля 2018Минеральная вата

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных теплоизоляторов из числа доступных является воздух. Однако стоит отметить, что воздух наилучшим образом выполняет эту функции когда является сухим и статичным. По-сути функция почти всех традиционных теплоизоляционных материалов сводится к тому, чтобы обездвижить воздух и по возможности ограничить его увлажнение.

Читать далее →

2 июля 2018Сравнение утеплителей

Утеплители: сравнение по качеству, характеристикам и использованию

Сравнение утеплителей становится актуальным в случае, если обычно используемый, привычный, не раз опробованный утеплитель недоступен (отсутствует на складе поставщика), хочется попробовать что-то новое или просто покупатель не желает строго следовать рекомендациям по покупке конкретного вида утеплителя.

Читать далее →

2 июля 2018Базальтовая фибра

Содержание:

  1. Введение;
  2. Использование базальтового волокна — одно из прогрессивных направлений в строительстве и промышленности 21 века;
  3. Исторический экскурс, испытания и опыт применения базальтофибробетона в России и за рубежом;
  4. Базальтовая фибра. Краткая справка;
  5. Решение проблемы трехмерного армирования бетона с помощью Базальтовой Фибры;
  6. Технические и технологические преимущества базальтофибробетона;
  7. Где были проведены наиболее активные исследования базальтофибробетонов;
  8. Экономические выгоды применения базальтового волокна для армирования бетона;
  9. Некоторые из областей применения базальтового волокна;
Читать далее →

2 июля 2018Современные гидроизоляционные материалы и их использование

Гидроизоляция является одним из основных этапов отделочных работ, без его поведения говорить о надежности и прочности зданий и сооружений бессмысленно. Вода точит камень, а уж другие строительные материалы она разрушит значительно быстрее. Гидроизоляция стен подвала также важна, как и защита фундаментов или несущих конструкций здания или сооружения. В современном строительстве способов провести качественную гидроизоляцию достаточно много. Одно разнообразие специальных гидроизолирующих средств уже свидетельствует о многом.

Читать далее →

1 июля 2018Влагостойкие плиты OSB KRONOPOL (Польша)

KRONOPOL OSB - торговое название плит OSB, которые производит KRONOPOL Sp.z o.o. в Жарах.

KRONOPOL OSB Orient Strand Board (в переводе - плита с ориентированной плоской стружкой) является продуктом древесного происхождения, образованным прессованием прямоугольных плоских щепов в условиях высокого давления и температуры, с использованием склеивающей феноло-мочевинной-формальдегидной водостойкой смолы. Это первая плита древесного происхождения разработанная специально для строительства.

Читать далее →

1 июля 2018Что такое отражающая изоляция Пенофол

Как правило, это тонкий рулонный материал, состоящий из основы и отражающего слоя. Отражающим слоем является тонкая полированная алюминиевая фольга. У нее коэффициент отражения достигает 96-97%. В качестве основы, на которую наносится отражающий материал, может служить почти любой высокоэффективный теплоизоляционный материал, желательно светопрозрачный или частично светопрозрачный, этим свойствам отвечает, например, вспененный полиэтилен. Из этого правила допустимы и исключения, например, отражающая изоляция может не иметь основы вообще.Сравнительно недавно основано производство отечественной отражающей изоляции.

Читать далее →

1 июля 2018Как самостоятельно утеплить крышу дома изнутри

Вы запланировали строительство или реконструкцию своего дома? Вы, конечно же, желаете, чтобы вам и всей вашей семье было уютно и комфортно. Для этого необходимо продумать и организовать весь процесс надлежащим образом, не нужно упускать ни одну мелочь. В последнее время многие желают своими силами качественно утеплить изнутри крышу своего дома.

Читать далее →

1 июля 2018Утепление домов пенопластом

Все чаще в Украине потребители выбирают пенопласт в качестве утеплителя для своих домов и квартир. Тому есть немало причин. Во-первых, цены на энергоносители растут, и приходится искать различные возможности сэкономить энергию. Во-вторых, пенопласт эффективно утепляет жилой сектор в любой климатической зоне Украины. В-третьих, при помощи пенопласта быстро и просто устроить теплоизоляцию как в частном доме, так и в высокоэтажке, в том числе в "хрущевских" пятиэтажках, которые характеризуются самыми низкими показателями теплосбережения.

Читать далее →

1 июля 2018Экспандированный пенополистирол: как и где он применяется?

Пенополистирол, обладающий удивительной легкостью и высокой прочностью, сегодня считается одним из наиболее эффективных теплоизоляционных материалов. Его можно использовать для утепления всех без исключения частей домов, зданий и сооружений. Под понятием «пенополистирол» подразумевается собирательный образ ряда материалов, имеющих различные эксплуатационные свойства. Одной из разновидностей, заслуживающей особого внимания, является экспандированный пенополистирол.

Читать далее →