Пенопласт – бюджетный утеплитель для качественной теплоизоляции коттеджа

22 марта 2020
Пенопласт – бюджетный утеплитель для качественной теплоизоляции коттеджа

С помощью пенопласта, купленного в интернет-магазине Budmat, можно достаточно быстро и недорого выполнить утепление загородного дома. Материал легко монтируется, не требует дополнительной гидроизоляции, обладает отличными теплоизоляционными показателями. Благодаря его применению значительно снижаются теплопотери в здании, улучшается микроклимат в помещениях. Несмотря на то, что пенопласт изготавливается из полимерного сырья, он совершенно безвреден для человека, не загрязняет окружающую среду при правильной эксплуатации и утилизации.

Рассматриваемый утеплитель подходит для бюджетной изоляции любых конструкций и объектов недвижимости:

  • Фундаментов;
  • Стен и перегородок;
  • Крыш;
  • Полов и потолков;
  • Подвалов;
  • Погребов;
  • Гаражей;
  • Веранд;
  • Жилых домов.

В отличие от минераловатных утеплителей, пенопласт совершенно не портится при длительном воздействии воды. Он практически не впитывает влагу, полностью сохраняет свои теплосберегающие свойства во влажной среде. Он не поражается плесенью, насекомыми и грызунами. При грамотном монтаже не подвергается усадке, не слеживается и не деформируется.

Ключевые преимущества пенопласта в сравнении с другими утеплителями

В интернет-магазине Budmat доступен широкий выбор плит пенополистирола различной толщины. Все они имеют массой весомых преимуществ в сравнении с иными утеплителями:

  1. Удобство монтажа. Так как пенопласту не требуется гидроизоляция, работы по утеплению здания завершаются после установки всех плит. Плиты можно приклеивать к поверхностям и крепить дюбелями. Укладывая их в два слоя, можно получать герметичную теплоизоляцию, в которой отсутствуют "мостики холода". Никаких ветрозащитных пленок, пароизоляционных мембран не требуется докупать;
  2. Высокие теплотехнические показатели. Благодаря пористой структуре пенопласт плохо проводит тепло, что и позволяет ему выполнять функции утеплителя. Достаточно всего 10-сантиметрового слоя теплоизоляции из такого материала, чтобы создать энергоэффективные наружные конструкции. Здания, утепленные пенопластом, не требуют больших расходов на отопление;
  3. Небольшой вес. В отличие от минераловатных изделий, пенопласт практически невесомый. Он не создает лишней нагрузки в ответственных конструкциях, не приводит к деформации и растрескиванию деревянных, кирпичных, бетонных стен;
  4. Доступная цена в интернет-магазине "Будмат". В продаже представлены самые разные модификации пенопласта, отличающиеся друг от друга плотностью и теплотехническими показателями. Если требуется недорогой утеплитель, можно приобрести плиты наименьшей плотности.

Благодаря утеплению пенопластом коттедж становится более комфортным для проживания в зимний и летний период. Важные элементы конструкций прослужат дольше, так как будут пребывать в отличном состоянии из-за защиты от прямого контакта с водой. Пенопласт защищает их от поступления влаги снаружи, препятствует промерзанию и старению стенового материала.

Купить сертифицированный пенопласт отечественного производства и не переплатить посредникам – выполнимая задача. Просто оформляйте заказ в интернет-магазине "Будмат" и наслаждайтесь высоким уровнем безупречного сервиса, низкими ценами и оригинальным качеством плит пенополистирола.