Современные стеновые материалы: виды и характеристики

29 декабря 2019
Современные стеновые материалы: виды и характеристики

Без стеновых материалов невозможно возвести ни один жилой дом или производственное здание. Наиболее распространенными в этой группе материалов являются блоки, ассортимент которых сейчас очень широк. Однако, не ими едиными наполнен ассортимент интернет-магазина стройматериалов Budmat.

Виды стеновых материалов наиболее популярных в Украине

Между собой они различаются по ряду параметров, основными из которых считаются назначение, качество, технология изготовления и применение.

Современное многообразие материалов для возведения стен представлено следующими основными видами:

  1. Теплоизоляционные плиты;
  2. Ячеистые бетонные блоки для стен и перегородок;
  3. Колотые силикатные камни;
  4. Воздушная комовая известь;
  5. Молотая известь.

Каждый из этих материалов требует детального рассмотрения.

Теплоизоляционные плиты из газобетона

Для их изготовления используется ячеистый бетон. Что касается предназначения, то они служат для герметизации и защиты от теплопотерь различных типов сооружений и промышленного оборудования. Утеплительные конструкции с использованием стеновых теплоизоляционных плит могут эффективно эксплуатироваться при температуре вплоть до 900 °C.

Ячеистые бетонные блоки для стен и перегородок

Широко используемый в строительстве ячеистый бетон, из коего изготовляют газосиликатные, газобетонные, пенобетонные и другие виды блоков, представляет собой легкий стройматериал. Из него возводят преимущественно наружные и внутренние стены небольших жилых и производственных сооружений.

Так как для ячеистого бетона характерно наличие диффузионных свойств, уровень влажности в помещении остается практически неизменным независимо от времени года. Дополнительную популярность этому материалу обеспечивают пожаробезопасность, огнеупорность и экологичность.

Одна из популярных разновидностей ячеистого бетона – это пенобетон. Получают его путем пропускания через бетонный раствор пузырьков воздуха, которые при затвердевании смеси равномерно в ней распределяются и тем самым придают готовым изделиям пористую структуру.

Колотые силикатные камни

Это материал, использующийся в качестве декоративной облицовки заборов и фасадов коттеджей, дач и частных домов. Богатая гамма цветов, многообразие форм и колотая поверхность, характерные для этого материала, предоставляют широкий простор для воплощения в жизнь различных дизайнерских идей.

Воздушная комовая известь

Она нашла широкое применение при приготовлении растворов и смесей, использующихся для изготовления силикатного керамического кирпича и различных изделий из ячеистого бетона. Воздушная строительная известь незаменима также в качестве одной из составляющих штукатурных и бетонных растворов.

Для гашения извести требуется несколько минут, а количество содержащихся в ней активных компонентов может составлять до 2%.

Молотая известь

Рассматривают её как качественное сырьё для получения силикатного кирпича и различных изделий из ячеистого бетона. Молотая известь в продажу поступает в мешках.

Широчайший спектр современных стеновых материалов доступен клиентам интернет-магазина "Будмат" со склада в Киеве.