Своими руками утеплить балкон Вам помогут дельные советы "Будмат"

25 июня 2019

Чтобы балкон своей квартиры стал теплым и уютным пространством, необязательно проводить на нем капитальный ремонт и расходовать на это кучу денег. Очень часто обычным способом утепленный балкон может полноценно заменить жилую комнату. При этом не нужно владеть особыми знаниями и навыками в ремонтно-строительном деле, чтобы провести в таком пространстве отделочные работы. Можно вполне самостоятельно утеплить балкон и сэкономить, таким образом, много денег.

Согласно стандартной технологии, для возведения стен балкона используют тонкие бетонные плиты и металлические решетки. Этого недостаточно, чтобы обеспечить такому пространству необходимые теплосберегающие свойства.

Намного эффективнее, в плане теплоизоляции пространств, пенобетонные плиты или кирпичи, которые обеспечивают длительное сохранение тепла. Еще лучшие теплосберегающие свойства демонстрируют современные легкие материалы, в частности пенопласт реализуемый интернет-магазином "Будмат".

Если квартира находится на последнем этаже дома, то на балконе придется делать потолок. Для этого лучше всего использовать железобетонную плиту толщиной 6–8 см. Установив такую конструкцию, можно быть уверенным в том, что балконный потолок в процессе эксплуатации не обвиснет.

Окна на балконе можно устанавливать только при условии, что в таком пространстве есть надежные парапет и крыша. Прежде чем приступать к такой работе, желательно пригласить опытного специалиста, который даст полезные советы и проконсультирует насчет того или иного вопроса. Когда будет составлен четкий план, можно начинать установку окон.

Наиболее дешевым и подходящим вариантом для балкона считаются металлопластиковые окна, так как они эффективно препятствуют проникновению шума и обеспечивают надежную защиту от ветра и атмосферных осадков.

Когда балкон будет полностью остеклен, необходимо загерметизировать все образовавшиеся щели. Швы можно заполнить, например, монтажной пеной, которая обладает всеми необходимыми для этого свойствами.

Чтобы человек чувствовал себя на балконе уютно и комфортно, нужно подобрать подходящий теплоизоляционный материал. Главные требования к утеплителю в этом случае — разумная толщина и высокие показатели теплосбережения. Если приобрести слишком большую по толщине теплоизоляцию, то объем внутреннего пространства балкона может существенно уменьшиться.

Лучшим утеплителем для балкона считается пенополистирол со склада в Киеве. Он удобен в работе, эффективен в плане удержания тепла и полностью натурален.

Когда будет выбран материал для теплоизоляции, можно приступать к непосредственному утеплению балкона. Закрепить утеплитель проще всего шурупами или клеем.

Среди всех видов пенополистирольных плит лучше всего использовать изделия толщиной 9–11 см. Но применяют, как правило, листы толщиной 3–4 см.

Устанавливая пенополистирольные плиты, важно минимизировать количество швов. Чем меньше швов, тем ниже вероятность образования мостиков холода, и тем меньше материала уйдет на их заделывание.

Все, указанные в статье теплоизоляционные материалы, доступны клиентам интернет-магазина "Будмат" по очень привлекательным ценам. Убедитесь в данном утверждении и Вы - оформляйте заказ прямо сейчас!