Выбор и приобретение изоляции для труб

2 июля 2022

Изоляция труб описание

    Изоляция трубопроводов необходимое решение без которого в современном строительстве не происходит строительство жилых и промышленных зданий. Изоляция трубопроводов которых в современных зданиях большое количество и разнообразие, необходима как элемент экономии средств, повышения безопасности и комфорта.

    Подбор изоляции для труб, желательно производить на этапе проектирования здания. Естественно учитывать стоимость изоляции и возможность приобретения изоляции для труб в кратчайшие сроки. Данная изоляция должна быть в свободной продаже, или сроки ее изготовления например базальтовых цилиндров, должны быть невелики.

    Изоляционные мероприятия для трубопроводов бывают нескольких видов:

  • Теплоизоляция трубопроводов, о которой сегодня и поговорим – дает возможность экономии средств, выполняет звукоизоляционные функции, и предотвращает замерзание воды в холодное время года;
  • защита от осадков и внешнего механического воздействия, важна в основном для наружных трубопроводов – устраивается при помощи применения защитных кожухов из различных материалов, оцинкованная сталь, нержавеющая сталь алюминий, или рулонных материалов ПВХ покрытия, фольгоизол ФГ, стеклопластик РСТ, фольмахолст;
  • антикоррозионная защита – достигается путем применения различных красок и антикоррозионных покрытий;
  • виброизоляция трубопроводов – обычно производится применением резиновых виборовставок или виброгасителей, на стальных хомутах которые фиксируют трубу.

Какие теплоизоляционные материалы для труб наиболее популярны в Украине

    Кратко перечислим наиболее популярные теплоизоляционные материалы для изоляции трубопроводов, в порядке убывания популярности:

  • Базальтовые полуцилиндры, и базальтовые цилиндры покрытые алюминиевой фольгой;
  • базальтовые маты: маты покрытые фольгой – ламельные маты, и прошивные маты;
  • изоляция для труб из вспененного синтетического каучука типа K-FLEX;
  • изоляция ППЭ – в виде трубок из вспененного полиэтилена с заданной толщиной и диаметром, иногда ППЭ трубки покрыты пленкой преимущественно красного или синего цвета, для горячей или холодной воды;
  • пенополиуретановые цилиндры и скорлупы – готовые сегменты для изоляции трубопроводов с определенным диаметром;
  • пенопластовые цилиндры и полуцилиндры - для водопроводов с холодной водой и труб находящихся подземной прокладке;
  • наиболее редко встречается обмазочная теплоизоляция типа Керамоизол.

    Практически все перечисленные изоляционные материалы обладают звукоизоляционными свойствами, какие из них лучше? Необходимо сравнить изоляционные материалы для труб, и обратите внимание какие материалы наиболее хорошо подходят в данном конкретном случае. Оставьте подбор специалистам, звоните.

    Обратите внимание что тепловая изоляция для труб, в котельных и теплопунктах преиущественно производится базальтовыми цилиндрами покрытыми алюминиевой фольгой, а изоляция кондиционерных труб вспененным каучуком типа K-FLEX, водопроводные трубы чаще изолируют вспененным полиэтиленом, и т.д.

Как правильно выбрать тепло-звукоизоляционные материалы для изоляции трубопровода

    Если возникла необходимость изолировать трубопровод, или небольшую трубу, свяжитесь с нашими специалистами, и получите полную консультацию, они подскажут наличие, сроки поставки и актуальную цену на теплоизоляцию для трубопровода любого диаметра.